公司新聞 公司新聞

返回完整頁面
中國高等教育學會“校企合作 雙百計劃”專家組走訪四川華迪 考察與重慶工商職業學院共同申報的提名案例
來源:華迪官網類別:公司新聞發布時間:2021-04-10閱讀:

走訪專家組與校企參會代表合影

4月9日上午,2020年度中國高等教育博覽會“校企合作 雙百計劃”雙走訪活動專家組一行對四川華迪信息技術有限公司(以下簡稱“四川華迪”)與重慶工商職業學院聯合申報獲得提名的實踐基地建設類《校企共建產教融合示范基地,創新“雙元育人”人才培養模式,培養產業高端技術技能型人才》案例進行現場走訪考察。

由浙江水利水電學院校長華爾天任組長,安徽農業大學教務處處長曹成茂、天津科技大學教學質量監控與評估中心主任王怡、中國高等教育學會產教融合研究分會李靖、中國高等教育學會產教融合研究分會蘇虹羽組成的專家組一行及來自10多所高校的領導及代表參加了本次雙走訪活動。本次雙走訪交流會議在四川省成都市郫都區菁蓉鎮(首批國家級雙創示范基地)勝利北街80號多功能廳舉行。

“校企合作 雙百計劃”雙走訪活動現場

四川華迪董事長朱軍在活動上致歡迎辭。副總裁王強介紹了四川華迪以及公司多年來開展的校企合作模式情況。

四川華迪董事長朱軍致歡迎辭

四川華迪副總裁王強介紹公司基本情況

隨后,專家組組長華爾天校長代表中國高等教育學會為提名案例《校企共建產教融合示范基地,創新“雙元育人”人才培養模式,培養產業高端技術技能型人才》頒發了提名證書。他還就“雙百計劃”雙走訪活動的背景、流程和走訪要求等進行詳細說明。他表示,“校企合作 雙百計劃”希望充分挖掘典型案例的特質,提出改進建議,形成典型案例的示范效應,切實促進高校教育教學改革,提高高校人才培養質量。

華爾天代表中國高等教育學會頒發典型案例提名證書

華爾天代表專家組介紹雙走訪活動背景與要求

案例負責人四川華迪副總裁王強從案例的機制與體制創新、實施內容、特色與優勢、取得成果、推廣應用情況等方面進行了匯報。校企合作內容包括產教融合基地建設、人才培養、科研項目申報、商業項目開發、科技成果轉化、服務地方經濟、創新創業孵化、師資聯合培養等領域的深度融合。重慶工商職業學院副校長胡方霞匯報了案例取得的豐碩成果,主要體現在學生畢業專業對口率、專升本比例、參加國家和省市大賽獲獎情況,以及學院在國家“雙高計劃”建設、國家級職業教育教師教學創新團隊建設、重慶市校企合作示范項目等取得的成果。

案例負責人四川華迪副總裁王強匯報案例

案例合作單位重慶工商職業學院副校長胡方霞介紹校企合作成果

參會人員與專家組互動交流

專家組對案例建設情況進行反饋

案例負責人現場回答了專家的提問。本案例校企合作以目標為導向,在探索實踐中不斷持續改進,具有典型意義。在對案例建設情況的反饋中,專家組對提名案例給予充分肯定,并就進一步推廣校企合作成效等提出寶貴建議。校企雙方均表示將深刻領會專家組意見,積極改進,抓實內涵,以本次走訪活動為契機,以高度的責任心和使命感扎實推進產教融合,共同探索“雙元育人”模式創新,為成渝雙城經濟圈的建設貢獻更多力量。
 

在專家組的見證下,還舉行了四川華迪與3所高校的校企合作簽約儀式:

△四川華迪與成都職業技術學院簽訂校企合作協議

△四川華迪與四川信息職業技術學院簽訂校企合作協議

△四川華迪與成都紡織高等??茖W校簽訂校企合作協議

活動期間,專家及參會代表們實地走訪了四川華迪實訓基地、華迪·三創谷云創空間等地。根據評選程序,現場走訪考察后,專家組將提交考察意見,由中國高等教育學會形成最終“雙百計劃”典型案例名單。

實地走訪四川華迪實訓基地

中國高等教育學會于2019年首次發起“雙百計劃”,旨在通過構建貫穿全年的校企之間雙走訪交流機制,遴選百家典型企業和百所典型高校,進行貫穿全年的走訪和交流,并在每年秋季高等教育博覽會上進行典型案例的集中展示,形成示范帶動作用,推廣創新產教融合、校企合作模式,交流、深化和復制成功經驗,實現高校人才培養與企業發展的合作共贏。

分享到: