公司新聞 公司新聞

返回完整頁面
中國高等教育學會“校企合作 雙百計劃”專家組走訪四川華迪 考察與西南交通大學共同申報的提名案例
來源:華迪官網類別:公司新聞發布時間:2021-04-09閱讀:

走訪專家組與校企參會代表合影

根據中國高等教育學會關于推選2020年度中國高等教育博覽會“校企合作 雙百計劃”(以下簡稱“雙百計劃”)典型案例的工作安排,4月8日,“雙百計劃”專家組對四川華迪信息技術有限公司(以下簡稱“四川華迪”)與西南交通大學聯合申報獲得提名的《創新人才培養模式,多維度校企深度融合,共育卓越人才》案例進行現場走訪考察。

“校企合作 雙百計劃”雙走訪活動現場

4月8日下午,由浙江水利水電學院校長華爾天任組長,安徽農業大學教務處處長曹成茂、天津科技大學教學質量監控與評估中心主任王怡、中國高等教育學會產教融合研究分會李靖組成的專家組一行以及來自全國17所本科院校的領導及代表參加了本次雙走訪活動。

“雙百計劃”雙走訪交流會在四川省成都市郫都區菁蓉鎮(首批國家級雙創示范基地)勝利北街80號多功能廳舉行,專家組全體成員、邀訪高校領導及代表、四川華迪領導和相關職能部門負責人出席了會議。四川華迪董事長朱軍致歡迎辭,公司副總裁王強介紹了公司基本情況以及校企合作模式,公司助理總裁李翠華主持會議。

四川華迪董事長朱軍致歡迎辭

四川華迪副總裁王強介紹公司基本情況

華爾天代表中國高等教育學會為提名案例《創新人才培養模式,多維度校企深度融合,共育卓越人才》頒發了提名證書。他還就“雙百計劃”雙走訪活動的背景、流程和走訪要求等進行了詳細說明。他表示,“校企合作 雙百計劃”希望充分挖掘典型案例的特質,提出改進建議,形成典型案例的示范效應,切實促進高校教育教學改革,提高高校人才培養質量。

華爾天代表中國高等教育學會頒發典型案例提名證書

華爾天代表專家組介紹雙走訪活動背景與要求

四川華迪高校合作二部總經理劉云強作為提名案例負責人從案例模式創新、特色優勢,示范應用、推廣情況等方面進行了匯報。

案例負責人四川華迪高校合作二部總經理劉云強匯報案例

西南交通大學計算機與人工智能學院副院長楊燕匯報了校企合作成果,西南交通大學與四川華迪從2004年開始校企合作,建立了長期穩定的校企合作機制,合作內容從人才培養、創新創業到聯合申報項目等各個方面,雙方廣泛深入的合作取得了豐碩的成果。

案例合作單位西南交通大學計算機與人工智能學院副院長楊燕介紹校企合作成果

在互動交流環節,專家組成員對案例的具體內容進行了提問,相關負責人進行了解答,四川華迪強調了實踐為王、目標導向,西南交通大學強調了優勢互補、合作共贏,專家組也對校企合作提出了一些中肯的意見和建議,參會高校代表也就校企合作與高校教學改革等內容與專家組進行了交流討論。

參會人員與專家組互動交流

在對案例建設情況的反饋中,專家組對提名案例給予了充分肯定,并就進一步推廣校企合作成效等提出寶貴建議。

專家組對案例建設情況進行反饋

在專家組的見證下,還舉行了四川華迪與多所高校的校企合作簽約儀式:

△四川華迪與華中農業大學簽訂校企合作協議

△四川華迪與鄭州大學簽訂校企合作協議

△四川華迪與西南石油大學簽訂校企合作協議

△四川華迪與中國民用航空飛行學院簽訂校企合作協議

△四川華迪與信陽師范學院簽訂校企合作協議

△四川華迪與西昌學院簽訂校企合作協議

△四川華迪與宜賓學院簽訂校企合作協議

雙走訪交流會后,專家及參會代表們實地走訪了四川華迪實訓基地、華迪·三創谷云創空間等地。根據評選程序,現場走訪考察后,專家組將提交考察意見,由中國高等教育學會形成最終“雙百計劃”典型案例名單。

實地走訪四川華迪實訓基地

中國高等教育學會于2019年首次發起“雙百計劃”,旨在通過構建貫穿全年的校企之間雙走訪交流機制,遴選百家典型企業和百所典型高校,進行貫穿全年的走訪和交流,并在每年秋季高等教育博覽會上進行典型案例的集中展示,形成示范帶動作用,推廣創新產教融合、校企合作模式,交流、深化和復制成功經驗,實現高校人才培養與企業發展的合作共贏。

分享到: