公司新聞 公司新聞

返回完整頁面
中國民航飛行學院計算機學院領導及老師到訪四川華迪開展教研活動
來源:華迪官網類別:公司新聞發布時間:2021-04-30閱讀:

教研活動參會人員合影

4月27日至28日,中國民航飛行學院計算機學院到訪四川華迪,在華迪實訓基地6層會議室開展以人才培養、課程教學設計探討為主要內容的教研活動。

出席教研活動的學院方人員有:學院書記莊瑞剛、院長傅強,副院長何元清,以及計算機科學與技術教研組的老師們。四川華迪出席的人員有:副總裁王強、企業技術中心副主任呂軍、物聯網教研組組長陳一虎、軟件工程師吳向明、高校合作部高級經理張博勇等。

教研活動開始前學院領導及老師們參觀四川華迪實訓基地物聯網實驗室等地

計算機科學與技術專業人才培養方案研討

物聯網專業人才培養方案研討

27日主要探討了計算機科學與技術專業的人才培養方案,28日上午討論了物聯網專業的相關培養方案。本次教研活動旨在探討在教學中如何明確工程認證標準,設計相關環節,為學院雙一流專業建設、新工科背景下專業課程的教育信息化建設研究與應用、工程教育專業認證背景下應用型人才培養模式改革與實踐提供助益。

校企雙方就相關內容進行深入探討

教研活動圍繞應用型人才培養模式改革、實踐教學改革,具體的專業課程設置等內容展開了深入溝通與討論。教研活動中,校企雙方都表達了對工程教育專業認證的看法,研究了如何開展相關專業工程教育認證工作。學院領導希望將教學改革和人才培養方案與工程教育認證工作相結合。教研室主任、老師以及企業方人員都發表了各自的看法,并進行了積極的討論。

通過本次教研活動,可以提高校企雙方在協同育人上的相互了解,也對增強高校教學針對性,強化工程教育認證意識等方面起到了積極的促進作用。校企雙方還就推進學院雙一流建設、新工科建設和計算機科學與技術專業、物聯網專業等專業的工程教育認證等方面的內容達成多項共識。

分享到: