詳情 詳情

返回完整頁面
智慧醫養服務站
來源:華迪官網類別:靜態內容發布時間:2021-05-20閱讀:

智慧醫養服務站

適用于社區衛生服務中心、鄉鎮衛生院、三甲醫院、黨群服務中心、日間照料中心、養老院、康養小鎮、文旅公共場所、城市公園等。

圖為自貢市匯東公園內的齊家樂智慧醫養服務站

智慧醫養服務站是“齊家樂智慧醫養平臺”的重要組成部分,具有個人健康監測、健康咨詢與干預、健康教育、交友交流、排解孤獨、舒緩情緒等功能。 智慧醫養服務站遵循因地制宜、合理規劃、統一設計的原則,充分考慮適老化,一般設有健康檢測區、醫生服務區、醫養產品及服務區、健康促進區、醫養休閑交流區。
 

1、醫養服務站分區及其功能

健康檢測區 醫生服務區 醫養產品及服務區 健康促進區 醫養休閑交流區

健康檢測→預警→遠程問診→干預,形成連續閉環服務,大健康產品與服務展示,促進運營,健康教育、交友交流、排解孤獨、舒緩情緒,智慧醫養服務站提供貼心的養老服務。

2、服務模式

借助健康腕表、老人便攜式智檢包、智慧醫養服務站的檢測設備,醫生隨訪箱等設備將老人健康信息回傳智慧醫養大數據中心,平臺將進行數據分析,得出結論并且及時預警和干預。

3、健康設備

①齊家樂健康一體機

②智慧服務終端

(根據不同需求,配置了簡約版、標準版、旗艦版)

健康檢測及服務終端 智慧醫生工作終端

③家庭醫生隨訪箱

家庭醫生隨訪箱由家庭醫生隨訪系統和信息采集終端設備組成。家庭醫生隨訪系統按照國家基本公共衛生服務規范設計,采集的健康信息自動生成電子信息檔案,并通過WIFI、4G/5G等通信方式與智慧醫養平臺無縫鏈接,既可聯網測量傳輸,也可斷網離線采集,為家庭醫生、社區醫生和村醫開展簽約式服務提供了極大方便。

④超聲骨密度分析儀

⑤中醫體質辨識儀

⑥心理測評分析系統

⑦高壓氧艙

⑧環境采集單元

⑨健康快車

分享到: